Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar
Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas medidas de suco de maracujá
2 latas de creme de leite
1 lata medida de leite
3 sachês de gelatina sem sabor de 12g
1 xícara (chá) de água
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
Filme plástico para cobrir
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, a polpa de maracujá, a água, a farinha e o fermento, batendo a
cada adição. Coloque a massa em uma fôrma redonda (de 25cm por 30cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte em dois para rechear e reserve. Hidrate a
gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolver. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o leite, o
creme de leite e a gelatina até formar uma musse. Na fôrma em que foi assado o bolo, coloque metade dele e a metade da musse por cima. Leve à geladeira até firmar um pouco. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante da musse. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura: em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo, mexendo, por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo na forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme antes de servir.
Colaborador: Não Tem