Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio coloque na batedeira, acrescente o creme de leite e a baunilha e bata por 5 minutos. Em um prato coloque uma metade de massa e recheie, cubra com a outra metade da massa. Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, cubra o bolo e decore com as raspas de limão.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora