Receita de Bolo gelado especial

Avalie

Bolo gelado especial
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
200g de creme de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 vidros de leite de coco (400ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar completamente e abra. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com metade do coco e o creme de leite usando uma colher até ficar homogêneo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, a fécula, a farinha, 1 vidro do leite de coco e o óleo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e regue com metade do leite de coco restante adoçado com o açúcar restante. Espalhe o creme de coco, cubra com o bolo e regue novamente. Polvilhe com o coco ralado restante e corte em pedaços. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e, se desejar, em papel decorado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas