Receita de Bolo passas ao rum

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Bolo passas ao rum
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de rum

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque a água, o açúcar e as passas, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo, acrescente o rum e reserve. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno , preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda reservada.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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