Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate branco
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado, a farinha e a manteiga. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o creme de avelã com o sorvete até virar uma pasta e cubra o bolo. Leve ao congelador por 30 minutos e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador