Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xicara (chá) de goiabada picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa comprada pronta
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e o óleo até ficar bem cremoso. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua os pedaços de goiabada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada e a água e misture até formar uma calda rala. Regue o bolo com essa calda e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora