Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 gemas
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 vidro de leite de coco para regar
Recheio e cobertura:
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
200g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, as gemas, os ovos e o leite por 5 minutos. Adicione a farinha e a maisena peneiradas e bata mais um pouco. Junte o fermento em pó e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e ficar ligeiramente dourado. No liquidificador, coloque o doce de leite, o creme de leite e metade do coco, bata até misturar e reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio. Fatie o bolo ao meio na horizontal, regue com metade do leite de coco, espalhe o creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora