Receita de Cocada preta

Avalie

Cocada preta
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 coco grande ralado grosso

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar e 2 xícaras (chá) da água ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau por 4 minutos ou até o açúcar dissolver completamente. Quando levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo e deixe ferver por 25 minutos ou até a calda ficar com uma cor marrom-escura. Retire a panela do fogo, acrescente o coco ralado e a água restante. Misture bem com a colher de pau e retorne a panela ao fogo até a água começar a secar, mexendo com cuidado. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque numa compoteira e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Mais lidas