Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Cobertura:
1 caixa de morangos limpos (300g)
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficar leve e fofo como uma espuma, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento misturados, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, coloque os morangos e a água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Retire o bolo do forno, por cima espalhe a cobertura e decore com morango. Deixe esfriar e sirva ou se preferir leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador