Receita de Rissole de palmito

Avalie

Rissole de palmito
Tempo: 2h
Rendimento: 50

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 peitos de frango
2 cubos de caldo de galinha
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de salsa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de catupiry
Óleo para untar e fritar
2 claras (batidas rapidamente com 1 fuê ou 1 garfo)
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Óleo para fritar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 tomates picados
Sal a gosto
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 vidro de palmito picado
1/2 litro de água
2 ovos cozidos

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue na margarina a cebola, o alho e acrescente sal e pimenta. Adicione o peito de frango, o caldo de galinha, a água e a salsa. Cozinhe até a carne ficar macia. Coe e volte o líquido ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente a farinha e o catupiry, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Despeje a massa em uma superfície untada com óleo e, depois que amornar, sove até formar uma mistura homogênea. Reserve. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo. Acrescente a farinha, o tomate, sal, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a água e cozinhe até ficar cremoso. Coloque os ovos picados, retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa reservada, corte em rodelas, recheie e feche. Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire, escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Mais lidas