Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de escarola picada
1/2 xícara (chá) de brócolis picado
1/3 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho torrada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar. Escorra em papel absorvente. Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a escarola, o brócolis e o espinafre. Refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha mexendo até ficar homogêneo. Tire do fogo e misture o bacon e o cheiro-verde. Despeje em uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora