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Clique, faça hoje mesmo esta receita de Bolo de travessa com chocolate branco decorado com cerejas e arrase na sobremesa!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Receita de Bolo de travessa

Clique, faça hoje mesmo esta receita de Bolo de travessa com chocolate branco decorado com cerejas e arrase na sobremesa!

Bolo de travessa

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de travessa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente. Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Bata na batedeira a manteiga até obter um creme. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme. Acrescente o leite em pó, aos poucos. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher. Esfarele a massa do bolo ou corte em placas. Forre o fundo de um refratário grande. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante. Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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