Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá cremoso com goiabada
- 4 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de milho com leite condensado e coco
- Torta de rocambole com recheio de goiabada cremosa
- Sonho de leite condensado