Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo cremoso de banana
- 3 ovos
- 2 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS