Receita de focaccia de batata light

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focaccia de batata light com ramos de alecrim, retirando um pedaço, mesa de madeira

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Focaccia de batata light

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar. Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa formando um disco como de pizza. Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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