Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cuca de banana
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 bananas maduras fatiadas no comprimento
Modo de preparo
Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a manteiga ou a margarina, a farinha de rosca e a canela com a ponta dos dedos até obter textura de farofa e reserve. Para a massa, coloque a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e misture aos ingredientes da tigela. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com a farofa e espalhe a banana fatiada por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva morna ou em temperatura ambiente.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM