Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor coco
2 xícaras (chá) de sorvete de coco derretido
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/3 de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo ou mel
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mistura para bolo, o sorvete e os ovos. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e reserve. Leve ao fogo o leite, a manteiga e a glucose e deixe levantar fervura por 4 minutos. Tire do fogo, adicione o açúcar com cacau e misture bem até ficar acetinado. Transfira o bolo para um prato de servir e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora