Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de ricota fresca
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, coloque em uma tigela e misture os ingredientes do recheio. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar sirva acompanhado de requeijão cremoso e decore com tomate-cereja e salsa.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador