Receita de Bolo de santo antônio

Avalie

Bolo de santo antônio
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de erva-doce
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de castanha de caju assada
Margarina para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com as castanhas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas