Receita de Bolo de sorvete de limão

Avalie

Bolo de sorvete de limão
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 litros de sorvete de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para regar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó. Adicione a água, o óleo e os ovos, misture tudo com uma colher ou batedor manual e acrescente o fermento misturando delicadamente com uma colher. Coloque o chocolate picado e despeje em uma fôrma de 20cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere o bolo esfriar e desenforme. Coloque o bolo dentro e no centro de uma fôrma de 24cm diâmetro e distribua o sorvete nas laterais e sobre o bolo e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador 10 minutos antes de servir, regue com a cobertura de chocolate e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas