Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele
Cobertura:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e por último o amendoim. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie e coloque a outra parte do bolo. Para a cobertura, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte o leite condensado em fio, batendo sempre. Cubra o bolo e polvilhe com o amendoim moído.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora