Receita de Bolo de rúcula e tomate seco

Avalie

Bolo de rúcula e tomate seco
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 e 1/4 de xícara (chá) de tomates secos picados
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 maço pequeno de rúcula sem os talos
Batata palha a gosto para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão e 1 xícara (chá) do tomate seco. Em uma fôrma de bolo inglês média intercale camadas de pão e de recheio de tomate seco e rúcula, terminando em pão. Pressione com uma colher e leve à geladeira por 3 horas. Misture a batata e a maionese, tempere com sal, desenforme o bolo e espalhe essa mistura. Decore com batata palha, o restante dos tomates secos e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas