Receita de Bolo de maçã com castanha de caju

Avalie

Bolo de maçã com castanha de caju
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
4 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de iogurte (200g)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 canelas em pau

Modo de preparo:
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Regue com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a castanha, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos até ficar um creme homogêneo. Adicione o fermento delicadamente. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Faça uma camada com as maçãs, arrumando sobre a massa na fôrma e coloque o restante da massa sobre as maçãs. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a calda, em uma panela, ferva a água com o açúcar e a canela. Retire a canela e regue o bolo ainda quente com essa calda.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas