Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (café) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1kg de cação em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o tomate, o coentro, o pimentão, a azeitona e deixe refogar, mexendo de vez em quando até desmanchar o tomate. Acrescente o cação, sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar até estar macio. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa. Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado. Cubra com a massa , pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador