Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
200g de coalhada seca
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Prepare a massa levando o leite, a margarina, o sal e o cubo de caldo de carne em uma panela ao fogo. Quando levantar fervura,
junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio, esquente o azeite em uma frigideira
grande, frite a carne até dourar, junte a cebola e o alho e mexa até secar todo o caldo que se forma. Deixe esfriar, misture a coalhada seca, a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo
bem para incorporar todos os ingredientes. Pegue uma porção da massa já fria, recheie e forme as coxinhas. Passe pelo ovo batido,
depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, poucas por vez. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora