Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Coco fresco ralado para polvilhar
Cobertura
1 envelope de pó para maria-mole
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água e a farinha, batendo a cada adição, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. No liquidificador, bata o pó para maria-mole, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora