Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de laranja a gosto para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com raspas de laranja.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora