Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de iogurte natural integral (300g)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
4 colheres (sopa) de geleia de morango
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o morango sobre a massa, deixe que afunde sozinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o chantilly e espalhe a geleia de morango em fio. Com o auxílio de um garfo faça movimentos circulares para mesclar com o chantilly. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos