Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (170g)
3 ovos
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão até ficar cremoso, se necessário adicione mais suco. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos