Tempo: 1h
Rendimento: 22
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo. Distribua metade da massa sobre forminhas para empadas untadas e enfarinhadas, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire, pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora