Receita de Cupcake de nozes e chocolate

Avalie

Cupcake de nozes e chocolate
Tempo: 50min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 caixa de cobertura marshmallow (55g)
24 metades de nozes para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, misture o açúcar com as gemas e a manteiga e bata. Adicione a farinha, o chocolate, o leite e por último o fermento. Acrescente delicadamente as claras em neve reservadas e as nozes. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor vermelha dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. prepare o marshmallow conforme as instruções da embalagem e coloque sobre os bolinhos, deixando bem lisinho. Decore os bolinhos com as nozes e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas