Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 copo de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 xícara (chá) de uva-passa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 copos de iogurte (400g)
4 colheres (sopa) de mel
1 colher de castanha de caju torrada e moída
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e coloque a farinha, a maisena, o iogurte, o queijo, as passas, o fermento e misture bem. Adicione com cuidado as claras em neve. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Coloque em um prato e cubra com o iogurte misturado com o mel e polvilhe com a castanha.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora