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Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 700ml de água 300ml de suco de laranja 3 cubos de caldo de legumes 300g de batata-doce
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Coxinha agridoce

Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 700ml de água 300ml de suco de laranja 3 cubos de caldo de legumes 300g de batata-doce


Tempo: 2h30
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
700ml de água
300ml de suco de laranja
3 cubos de caldo de legumes
300g de batata-doce cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Margarina para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícaras de frango cozido desfiado
1/2 xícara de uvas-passas brancas
4 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de castanha de caju picada
1 xícara de requeijão para culinária
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 claras batidas
2 colheres (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Prepare a massa, em uma panela grande coloque a água, o suco de laranja, os cubos, o purê de batata-doce e a margarina. Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passe para uma superfície lisa untada e sove bem. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos. Desligue o fogo, misture a salsa, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar. Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas. Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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