Tempo: 2h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Recheio:
150g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
1 lata de achocolatado (400g)
1 litro de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture bem e leve ao fogo baixo por 1 hora ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o chocolate, a farinha, o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Espalhe a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora