Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Cobertura:
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de morango picado
1 lata de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite em pó
4 gotas de corante alimentício na cor-de-rosa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha, a fécula e os ovos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador o iogurte, o morango, o corante e o leite condensado até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o leite em pó, aos poucos, até engrossar. Despeje sobre o bolo, decore com morangos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora