Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de emulsificante para pães e bolos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a gordura e a margarina e bata por 10 minutos. Intercale o leite com a maisena, o fubá, a farinha e o sal peneirados, batendo até homogeneizar. Adicione a essência e o emulsificante e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de minibolo inglês untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com o bico liso. Fure os bolinhos pela lateral usando o bico e recheie. Sirva em seguida ou embrulhe em papel celofane ou filme plástico.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora