Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 folha de louro
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha e frite por 1 minuto. Dissolva o extrato no caldo de carne dissolvido na água e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Adicione o vinho, o champignon, o louro e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar. Aqueça uma frigideira grossa com a manteiga e o azeite, em fogo alto. Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ao ponto. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa. Regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora