Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas e pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de morango picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha, alternando com o leite e batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas, o fermento, as uvas-passas e as frutas cristalizadas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo desenformado e frio. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos