Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1
-

Bolo de doce de leite com nozes

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, Adicione o leite, o açúcar, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na pressão, cubra com água e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata. Abra a lata e misture com as nozes e o creme de leite. Reserve. Para a cobertura, coloque a lata de leite condensado na pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata. Abra a lata e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Reserve para decorar. Coloque o chantilly em outro saco de confeiteiro com bico pitanga. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com o recheio de leiote condensado cozido com nozes e cubra com a outra parte do bolo. Decore todo o bolo com o o leite condensado cozido reservado para decorar com o bico pitanga e com o chantilly com o bico pitanga. Decore com nozes e leve à geladeira até a hora de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de costela com osso em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 cebolas médias fatiadas 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 500g de alcatra 500g de tomates picados 1 cebola picada 1 folha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 espigas de milho 4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 postas largas de bacalhau dessalgado 1 maço de couve 4 batatas com casca cortadas em rodelas

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 3h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de grão-de-bico (500g) 1kg de costela de boi em pedaços 2 cubos de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite 2 cubos de caldo de peixe 2 colheres (sopa) de