Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 espigas de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo mussarela para polvilhar
Croutons para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque as espigas de milho em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e deixe esfriar. Com uma faca retire os grãos das espigas. Coloque 2/3 dos grãos no liquidificador e bata com o leite e a maisena por 3 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o frango, o restante dos grãos e o palmito por 5 minutos. Adicione o milho batido, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com a mussarela e sirva acompanhado de croutons.
Colaborador: Fernando Santos