Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado para regar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Acrescente a farinha, a maisena e o leite de coco. Bata mais um pouco e acrescente metade do coco ralado. Desligue a batedeira e misture com as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o bolo do forno e regue com o leite condensado. Polvilhe com o coco ralado restante e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora