Receita de Bolo de chocolate sem glúten

Avalie

Bolo de chocolate sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Regue o bolo, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas