Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco, meio amargo e ao leite para decorar
Recheios:
250g de chocolate branco
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo sempre. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Para os recheios, Derreta os chocolates, separadamente, em banho-maria, divida o creme de leite entre eles e misture. Coloque uma parte do bolo em um prato e faça uma camada com o chocolate branco, coloque a outra parte do bolo e faça uma camada com o chocolate meio amargo, coloque a última parte do bolo e cubra tudo com o chocolate ao leite. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha