Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxão mole em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
1 cubo de caldo de costela
1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
3 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, com o óleo ,em fogo médio, frite os pedaços de carne, aos poucos, para a panela não perder a temperatura. Adicione a manteiga, a cebola o alho, a folha de louro e refogue mais um pouco. Coloque o caldo de costela e água até cobrir os pedaços de carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra e verifique se a carne está macia. Com a carne já macia misture o extrato de tomate e acerte o tempero. Coloque as batatas, volte ao fogo e cozinhe até ficarem macias, com a panela destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva em seguida. Se desejar sirva com salada verde e decore com folhas de louro
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora