Tempo: 1h30 (+8h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de banana madura sem casca
1/2kg de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos e desligue. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula. Deixe descansar por 6 horas. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar). Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe descansar por 2 horas para secar. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora