Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 latas de leite condensado cozido
Decoração:
500g de canudinhos de biju
Confeitos de chocolate pretos e brancos tipo Chocoball®
Confeitos de chocolate tipo Confeti®
4 brigadeiros prontos
Modo de preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal. Para montar, intercale camadas de bolo e de leite condensado cozido, terminando em bolo. Decore a lateral do bolo com os canudinhos de biju, um ao lado do outro, e amarre com uma fita para fixar. Decore com Chocoball®, Confeti®, canudinhos de biju e os brigadeiros prontos. Sirva.
Colaborador: Rafaela Perez / Chicca Chocolate