Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 pacote de 200g de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
8 claras em neve
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
Cobertura
1 lata de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até que vire um creme esbranquiçado. Junte o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Retire da batedeira, misture delicadamente as claras em neve e divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas misture o chocolate em pó. Coloque cada massa em 2 fôrmas de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em tiras iguais. Com as tiras, monte os bolos novamente, só que unindo com leite condensado cozido uma tira clara e outra escura, de forma que um bolo comece com tira escura e outro com tira clara. Passe leite condensado cozido entre uma massa e outra. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, espalhe por cima do bolo e decore a gosto.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora