Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e Recheio:
100g de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o chocolate, os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha e o sal até homogeneizar. Caso necessário bata em 2 etapas para não derramar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 32cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para o creme, bata no liquidificador o chocolate picado, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a maisena e o achocolatado. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Corte o bolo ao meio pela horizontal e recheie com 1/3 do creme. Cubra com o creme restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora