Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Lascas de castanhas para decorar
Recheio e Cobertura:
300g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de margarina
200ml de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as nozes e as castanhas até triturar. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bata mais um pouco. Por último, adicione as claras batidas na batedeira em ponto de neve e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Para o recheio, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e depois acrescente o leite quente, a margarina e o creme de leite e bata. Fatie o bolo na horizontal, espalhe metade do creme, coloque a outra camada de bolo, cubra com o creme restante e decore com as lascas de castanha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora