Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
3 bananas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha para untar
Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) licor de laranja (Cointreau)
Modo de preparo:
Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até misturar bem. Acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até formar uma calda rala. Despeje por cima do bolo ainda quente e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador